понедельник, 30 мая 2011 г.

День рождения племянника Ванечки!

       Как-то быстро все отмечалось... только пишу с опозданием! В субботу 21 мая отмечали ДР крестника и тут же в воскресение 22 мая ДР племяша Ванечки!
       Погода... природа... душевная компания! Что еще надо для полноценного отдыха?! Иногда меня, конечно, прорывает на писанину, но тут и добавить больше нечего. Покажу лучше фото. Детская непосредственность меня всегда восхищала. И не только детская.... хи-хи


воскресенье, 22 мая 2011 г.

День рождения крестника!

       Сегодня были на Дне рождения Никиты. Подрос мальчик. Вот уже и 9 исполнилось. Как время бежит! Только вроде недавно... памперсы... соски, и вот уже стоит перед тобой сознательный крепыш у которого уже и младший брат есть.
       Праздник отметили семьями в теплой, тихой обстановке. Иногда так приятно просто посидеть и спокойно пообщаться в узком кругу.


суббота, 21 мая 2011 г.

Платье для крестницы

       Расскажу вам сказку. Было у меня 10 детей. Двое своих, 6 племянников + 1 племянница + крестник. И Вот решили как-то папа с мамой моих племянников, что пришла пора крестить младшенькую дочь. Ну вот и стала я крестной во второй раз. Пришлось срочно шить платье парадно-нарядное и выходить в нем в свет


Моя история. Показываю и рассказываю.

Продолжу.

Кудряшка подарена моей подружке на ДР. Парикмахеру Ольге

Моя история. Показываю и рассказываю.

       Поскольку начала выкладывать старые работы в технике декупаж, то параллельно начну показывать вышивку, фото и другие работы. В общем это все частички какой-то своей-моей истории. И самое интересное, даже если я себе льщу, или льстю, или... ну в общем даже если, то все равно я наблюдаю какой-то прогресс и стараюсь с каждым днем совершенствоваться. Новые встречи, новые знакомства, новые эмоции, новые вопросы и опыт - все это дает толчок для творчества и развития. 
       А каждая работа, как ребенок, который растет! Смотришь на него и понимаешь что было, и во что выросло. Наверное, интересно было бы собрать свои первые произведения и повесить или поставить в первый зал музея, во второй - более старшие и т.д.
       Сначала -  это мало опыта, бедненькое количество материала и какое-то смутное представление о желаемом результате. Дальше больше. Приобретается опыт, закупается больший ассортимент материалов, совершенствуется практика. И вот, через каких-то лет 10, ты уже смотришь на свои первые работы свысока, но с каким-то умилением. Чем дольше смотришь, тем теплее становится. И тем больше понимаешь как и с какими эмоциями и чувствами ты дарил это "чудо" не смотря ни на материалы, ни на все остальное.
       Даже бывает странно осознать сколько времени прошло и на сколько мы подросли, а с нами и наш опыт. Констатирую собственное умозаключение: "Чем мы старше и чем старше наши дети, тем чаще мы вспоминаем их малютками!" 
       Конечно, первые игрушки сшитые мною и вышивка не запечатлены нигде.... возможно только если у моей бабушки на даче их останки поискать, то может быть и найдется братская могила, но с начала сознательного периода какие-то фото остались. Люблю я эти свои работы! Крепко люблю, как и людей, у которых они живут! (И даже старый фотоаппарат ничего не портит)

       Наверное не первая (радужные моменты детства уже вспоминаю с трудом) но самая дорогая и первая сознательная. Подарена папе и висит у него в кафе. Наверное в ней есть подтекст и смысл доброй, теплой семьи  без проблем и интриг.


суббота, 14 мая 2011 г.

Тест!

Сделала тест по наводке Natalia Kostikova .   И вот что у меня обо мне получилось! Ну в общем - все волшебным образом совпадает!

Мой декупаж! Рамочки

       Первая рамка была подарена сестре. Три другие - уехали в Питер, замечательному мастеру, который делает авторский багет ручной работы. Мы у него гостили и дали друг другу мастер-класс в мастерской. Было очень душевно и интересною







Мой декупаж! Пепельница

       Пепельница была изготовлена в подарок для мужа моей подружки из города Самара. Намного облегчает выбор мной той или иной темы тот факт, что у человека есть интересы (хобби). В данном случае это рыбалка и модели техники (самолеты, танки и т.п.). Шкатулку с рыбками я показывала ранее. Тема вторая - самолеты! И поскольку одариваемый курит, было решено делать пепельницу.
     Картинка была найдена в интернете и распечатана на фотобумаге. Покрыта в несколько слоев акриловым лаком и высушена. Далее отмачивается бумажная основа от снимка. Остатки я удалила обычной стиркой. Картинка приклеивается с обратной стороны на тот же лак и покрывается акриловой краской (обратный декупаж). Для структурности фона я добавила паталь.