вторник, 31 июля 2012 г.

Путешествия и отдых. Украина. Июль 2012. Часть первая - Запорожье

         Пригласили меня друзья из украинско-белорусского клуба Инфинити погостить у них в Киеве. "Раз уж в Киев, заодно заеду и к бабушке в Запорожье!" - подумала я. Сказано - сделано! Я быстренько собралась, запрыгнула в поезд и поехала.
          Со мной в поезде ехала вот такая симпотичная девчушка с папой и мамой. Не смогла удержаться от фото

среда, 11 июля 2012 г.

Путешествия и отдых. Египет. Хургада 23-30.10.2008

    В связи  со спецификой работы, мой супруг может уехать в отпуск только осенью или весной, когда везде уже холодно и приходится выбирать отдых потеплее.
    В октябре 2008, будучи уже супругами, мы первый раз полетели в Египет. Неделя - это совсем мало. Но мы постарались успеть посетить достопримечательности в максимально возможном количестве. Мы и предположить не могли, что посетим Египет позже еще 4 раза.
     Тогда же у меня появился и первый зеркальный фотоаппарат. Опыта в съемке еще не было, но было огромное желание его приобрести!
     Мы выбрали отель Sanny Days El Palasio 5*. Он примечателен тем, что стоит на лагуне, т.е. море находится прямо на территории отеля.  В общем остались довольны. Единственное с чем нам не повезло - попали в сезон ветров. Ночью было достаточно холодно. Приходилось одевать кофты и куртки. Но в отеле к этому сезону хорошо подготовились. Все летние террасы затянули шатрами.


вторник, 3 июля 2012 г.

Путешествия и отдых. Питер. 01-04.08.2008.

     В 2005 году мы с Максом первый раз полетели в Турцию. Это было как Свадебное путешествие. Провстречались мы год и улетели, как два голубка.  Было нам хорошо вдвоем даже в турецкой трешке. За две недели случилось много смешного и интересного. Фото, к сожалению, только в альбоме. Может потом, как-нибудь, отсканирую.
     В ноябре 2006 года мы женились. Но об этом тоже расскажу позже. Было у нас очень сложное время. Несколько лет мы никуда не выбирались.
        И вот в августе 2008 года меня пригласили в Питер дать мастер-класс по декупажу.
     С владельцем питерской багетки Айваром мы познакомились на одном из форумов по вышивке. Айвар делает багет ручной работы индивидуально для каждого дизайна (масло, вышивка, оформление объемных сувениров и памятных вещей - не имеет значения). Это не просто багет!!!!!!!!!!!!!!! - это объемные формы, какие-то придумки и деталюшечки, прорези и росписи паспарту!
     Айвар с удовольствием делится своими секретами и периодически приглашает на свои мастер-классы рукодельниц. Темы интересны для любой вышивальщицы. Например, "Составное паспарту. Делаем сами.", Рама из ящика" и прочее. На один из таких мастер классов Айвар пригласил меня, т.к. я работаю в стиле декупаж. Мне было интересно посмотреть что и как делает он, а так же поделиться своим опытом с ним.
      Жили мы у Айвара в питерской коммуналке. Сказать что было интересно.... это ничего не сказать! Днем, пока Айвар работал, мы бегали (в полном смысле этого слова) по экскурсиям, вечером мастер-класс, ночью разводные мосты и т.д. За три дня мы пытались объять необъятное.
     И так: сели мы в поезд и вышли в Питере из вокзала на длииииинннннную улицу Гороховую, которая вела нас к набережной реки Фонтанки, где располагалась багетка Айвара в салоне "Валенсия". 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ