вторник, 23 апреля 2013 г.

Польша. Закопаны. Январь 2013

      Только я хотела написать о лете (недавнем отдыхе в Египте), как вспомнила, что еще не рассказала о зимней поездке на лыжи в Закопаны. Исправляюсь.

      Вообще, правильно не Закопаны, а Закопане. Но так произносить как-то не очень удобно и мы говорим привычное для нас слово - Закопаны.
       Максу на работе внезапно предложили поездку и мы не долго думая согласились.
     На юге Польши, у подножья единственных в стране гор альпийского стиля, лежит Закопане, "зимняя столица" Польши. Самый высокогорный город в Польше (750-1100 м над уровнем моря), который расположен в узкой котловине между Татрами и горной цепью Губалувка.
         В Закопане привлекают туристов не только лыжные трассы и пешеходные маршруты, но и своеобразный гуральский фольклор, и живописная деревянная архитектура, полюбоваться которой можно на фоне возвышающейся над городом горы Гевонт.
         
         Когда мы прибыли, погода была не ахти. Температура около нуля, шел снегодождь и присутствовала бешеная сырость, которая пробирала до костей. В горах снега было мало. Можно сказать, практически его и не было.
       Первые два дня мы провели в праздном настроении: бродили по улочкам, делали профильные покупки и посещали различные кафешки, которые в Закопане находятся на каждом шагу.

четверг, 18 апреля 2013 г.

Небо и самолеты

       В связи с тем, что я много путешествую, меня часто спрашивают: "Ты боишься летать?"
       Думала я, думала и поняла, что не могу точно ответить на этот вопрос ни себе, ни другим. 
      Наверное, как любой здравомыслящий человек, садясь в очередной самолет, я задумываюсь над темой "А что, если?". Думаю, переживаю, волнуюсь. Но в моих размышлениях больше меня беспокоит не сам факт того, что случится со мной, а то, что же будет с моими близкими, которые остались дома.
       За время моих полетов неприятности с самолетами случались два раза. В одном из них перед вылетом отключилось все электричество и самолет ремонтировали не высаживая пассажиров, а второй самолет вообще не полетел и нам его заменили. Был еще третий случай - экстренная посадка на военном аэропорту из-за нехватки топлива.
       Конечно, бывают различные ситуации, но моя тяга к путешествиям намного сильнее моих волнений :). И я снова и снова улетаю и возвращаюсь.

      Я недавно вернулась из Египта. Только за последний год (с мая по май) это был восьмой самолет.
      
         Пейзаж на обратном пути разительно менялся (фото были сделаны телефоном)

Африка. Хургада. За бортом +35

вторник, 9 апреля 2013 г.

Я снова дома!

         В прошлый четверг я вернулась из Египта, который посетила в шестой раз! В пятницу - перестирала все вещи. В субботу - мы были приглашены на ДР в кафе. В воскресение - гости пришли к нам. 
         Вчера, в понедельник, я размышляла над тем, с чего же начать описание своих поездок в Египет? С последней поездки, мне кажется, начинать не логично. А с первой - надо все вспомнить и подготовить фото.
       Пока я думала, мой сын (вчера же) сломал руку. В том же месте (лучевая кость правой руки), где и два года назад (разница между происшествиями составила два года и три дня). 
          Так что пока настроения писать о путешествиях нет совсем.
        Кстати - Влад 7-го апреля занял первое место в стандартной программе и второе - в латино-американской в республиканском первенстве "Белая Русь".