вторник, 21 мая 2013 г.

Пост для тех, кто имеет подписки в Блоггере!

          Может быть еще кто-то не знает о том, что скоро все подписки на блоги исчезнут. Вы не сможете найти то, на что подписались и давно читаете, и вас так же найти не смогут.
      Но выход есть! Как это сделать написано тут http://s-sbuterflay.blogspot.com/2013/05/bloglovin.html.  Я в своих двух блогах уже все проверила и поставила кнопочку.
         Единственную поправку я бы сделала в тот пост: ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВВОДИТЕ СВОЙ Е-МЕЙЛ И ПАРОЛЬ ГУГЛ (за которым числились все ваши подписки), иначе список блогов не перенесется из гугла в блогловин.
       Как после перенесения списка указать что какой-то блог из них Ваш? На сайте есть подсказка http://www.bloglovin.com/support#c=1&q=32
           УДАЧИ!

понедельник, 13 мая 2013 г.

Поездка в Египет №3 (с детьми). Октябрь, 2009.

       Это был первый наш совместный отдых с детьми. Кате на то время исполнялось 8 лет, а Владу было 12.
         На третий раз мы выбрали Хургаду, т.к. она намного зеленее и привлекательнее Шарма. (отель Desert rose 5*). Кстати, в этот отель мы приедем еще два раза!
          Именно в этот раз, в поездке с детьми, мы не стали брать никаких экскурсий. Только прогулки и аквапарк.


воскресенье, 5 мая 2013 г.

Поездка в Египет №2. Египет. Израиль. Март, 2009

    О самой первой поездке я рассказывала давным-давно вот тут  http://mako-maryia.blogspot.com/2012/07/23-30102008.html
             
            Для второго посещения Египта мы выбрали Шарм-эль-Шейх, т.к. он находится намного ближе к Израилю, что было нашей главной экскурсионной целью.
       Наша трехмегапиксельная мыльничка справлялась не со всеми задачами, но очень старалась! На фото много НАС, т.к. тренировались мы конечно же на друг друге. Ну и достопримечательности не забывали запечатлеть.
            Фото не очень много, т.к. все экскурсии я снимала на камеру.
       В переводе с арабского Шарм-эш-Шейх — «бухта шейха» (некоторые местные гиды говорят "побережье шейха").
       
 1. Шоу "Тысяча и одна ночь".
         На фото мы в холле отеля, где проходит шоу. Максим стоит рядом с Бахуром, который курится. Но, конечно, не в прямом смысле! В нем лежат благовония, которые тлеют.
        Бахур — это древняя, восточная традиция, которая и в наши дни широко распространена во всем мусульманском мире. Не только мусульмане его использовали, есть исторические подтверждения, что еще в начале нашей эры римляне и древние греки использовали Бахур в особых случаях. Распространение Бахура в Европе заметно и в средние века, прежде всего в церковных обрядах, католическая церковь закрепила Бахур, как неотъемлемый атрибут особых обрядов. Ну, а самый известный пример Бахура, это знаменитые дары волхвов, которые они принесли Иисусу! Это были золото, ладан и мирра.
   

четверг, 2 мая 2013 г.

Авантюра для путешественника

         Когда-то, когда мне было 15 лет, я уехала в республиканский лагерь "Зубренок". И так мне там понравилось, что на обратном пути я задумала авантюру. Приехала и рассказала маме о том, что я такая хорошая, и мне дали путевку на второй срок просто так! И мама мне поверила!!! (если, ты, мама, читаешь, то передаю тебе пламенный привет :) ).