среда, 31 июля 2013 г.

Поездка в Египет №6. Март 2013

        В понедельник я снова улетаю, но так и не написала о весенней поездке. Так что перескочу через все предыдущие путешествия и расскажу о последнем.
        В связи с тем, что мы поздно опомнились по поводу весеннего отдыха и на интересующие нас рейсы отсутствовали билеты или отели были заняты, мы снова полетели в Египет. Я, честно говоря, думала, что уже больше туда не полечу, т.к. уже все там посмотрела по два раза.
         Мы с дочкой выбрали уже известный отель Desert Rouse 5* в Хургаде.
         Вылетали в мороз -15, а прилетели в жару +30. Рейс наш задержали на два часа в связи с поломкой самолета. Самолет заменили и мы отлично долетели до места назначения.
       

суббота, 20 июля 2013 г.

Поездка в Египет №4. Случайная! Март 2010

       Скоро я снова уезжаю, а еще до сих пор не могу рассказать о всех прошлых поездках

         Не прошло и пол года с предыдущей поездки в Египет и я снова там!
       Я никуда не собиралась. Верите? Я случайно узнала что жена моего брата собирается в отпуск. Брат боялся отпускать ее в Египет одну и тут же, в один вечер, все решилось! Макс быстро подхватил идею брата и через неделю мы с Дианой уже грелись у Красного моря.
        Полетели мы всего на 7 дней. В этот раз мне предстояло снова посетить Карнакский храм, Луксор, Храм Хатшепсут, Колоссы Мемнона, Каир и Гизу (о них я уже рассказывала ранее). Из новых поездок я выбрала Прогулку по Эль Гуне.
       В первый же день в отеле с нами познакомилась милая пара - мама и дочь Мария. Мы замечательно провели время вместе.
          Тут снимков много не будет, т.к. по экскурсиям проехалась по второму кругу и в основном фотографировала девочек.


вторник, 9 июля 2013 г.

Нет, я не шлангую!

         Хоть мои творческие порывы плавно перетекли в фото, но меня все так же, как и раньше, тянет к вышивке. Особенно, когда я могу поучаствовать в красивых "авантюрах".
        "Авантюру" организовывает один человек. Только у него есть полная схема и вы не имеете понятия что получится в конце. Схема вышивки этапами рассылается участникам. Отшиваем первый этап и через неделю получаем второй. Все зависит от начальных условий.
        В данном случае я стала участником авантюры от Mamen http://carpacar.blogspot.com/ во второй раз. Схемы она разрабатывает сама. Скажу больше - воодушивившишь первой авантюрой, я выполнила в стиле хардангер свой университетский диплом. Кстати, свои дипломные исследования я постараюсь опубликовать позже. Я попыталась доказать единство белорусской (русской) белой счетной глади и норвежского хардангера. В стиле хардангера исполнялись белорусские орнаментальные мотивы.
         Покажу что получилось в результате авантюры. Как вы думаете, что это?


Как мы семьей провели выходные!

       Погода в последнее время довольна устойчивая. Думали мы думали и решили поехать в парк Дримлэнд. Ничего такого, но отдохнули и похихикали от души. Я не каталась и наблюдала все со стороны. Некоторые моменты выглядели очень забавно


четверг, 4 июля 2013 г.