суббота, 24 мая 2014 г.

Путешествие "Рига-Италия-Испания". Часть VIII. Венеция 15-16.08.2013

          Вечером с 14го на 15тое августа мы прибыли в Венецию на скоростной электричке со станции Firenze S.M.Novella во Флоренции на станцию Ve.Mestre в Венеции.
          Венеция, как многие думают, это не только испещренный каналами остров! Город имеет и обычную материковую часть (район Местре). Архипелаг, состоит из 118 мелких островов, в 4 км от материка, с которым он соединен длинным мостом.
           Жить на материковой части в разы дешевле, чем на островной. А поездка на автобусе займет у вас всего от 15ти до 35 минут, в зависимости от удаленности вашего места проживания.
         Мы поселились в недорогом отельчике, который занимал здание то ли школы, то ли другого заведения. Комнаты оказались достаточно просторными и совсем не напоминали привычные нам гостиницы. Огромный плюс был в том, что отель находился на материковой части и наиболее близко распологался к островной, а автобусная остановка находилась в 100 метрах от него.
         Утром, отведав свежайших круасанов, мы отправились осматривать столь известные места Венеции.


вторник, 6 мая 2014 г.

Первые фотосессии Яна Максимовича!

         Приехали мы из роддома домой. Пришли в себя, пообвыклись и влились в новый ритм. Теперь уже можно каким-то образом планировать и вершить великие дела.
         Между прочим-остальным сделали несколько фотосессии Яну.

Яну 2 недели