четверг, 4 сентября 2014 г.

Акимушкин. Когда крокодилы летали

           Так случилось, что книга нууууу оооооочень занадобилась! Не мне, а моей тезке - девочке Марье. Пришлось в национальной библиотеке заказать (купить) скан, т.к. в сети текста так и не нашлось.
               
              В общем, кому она так же нужна, как нам или просто интересно прочитать - пожалуйста! 


Комерческий заказ. Стилизация белорусского орнамента

           Совершенно внезапно, на следующее утро после возвращения из отпуска, я получила заказ!
            Вдруг зазвонил мой телефон! Номер не известен! 

- Здравствуйте! Я видел ваши работы в интернете. Хотел бы встретиться с вами и обсудить предложение.
- Что именно вы видели и какого рода предложение? (Решила уточнить, т.к. помимо фотографии я раньше занималась разными прикладными видами творчества. И не ошиблась!)
- Меня интересует разработка и стилизация белорусского орнамента. Необходимо в здании  Центра молодежи Центрального района, где будут размещаться различного рода секции и кружки, оформить белорусским орнаментом в современном стиле шестиметровые колонны холла.
-  Ммммммммммммм............... ! Вы знаете....., я с такими заказами не сталкивалась и опыта в их исполнении не имею! Но у меня есть люди, которые с гарантированным качеством выполнят работу такого рода для вас.
- Меня интересуете именно Вы! - заявил безапелляционно потусторонний голос.
         В этот момент я подумала: "А почему бы и нет?! Я всегда смогу отказаться!". И мы договорились о встрече!

         Заказчиком оказалась дизайн-студия Сергея Краснова в лице ее хозяина (http://krasnov.by). Мы встретились, поговорили и я взялась за работу. В запасе у меня было всего 4 дня.
               Вот сам проект. Оформление колонн изобразили архитекторы для наглядности. Этот рисунок мне и предложили изменить. Колонны 40 сантиметров в ширину и 6 метров в длинну.


понедельник, 1 сентября 2014 г.

Путешествие "Рига-Италия-Испания". Часть IХ. Барселона 17-22.08.2013

Это будет длиииииинный пост....

17.08.2014
       
          В субботу 17го августа в 23:10 мы погрузились на авиа рейс "Венеция-Барселона" и уже через пол часа были в Испании. Не смотря на близость пунктов, часовые пояса стран разные. Вылетели мы в 23:10 из Италии и приземлились в 22:40 в Испании. 
       На выходе из аэропорта мы взяли такси и через 20 минут уже были в самом сердце Барселоны, но об этом позже.
          Такси из аэропорта. Меня поразила его организация! Постараюсь объяснить. Слева от выхода из аэропорта есть некая виртуальная черта за которой стоит вереница такси. Сиим потоком управляет регулировщик. Прибывает авиа рейс. Люди группами выходят и аэропорта и подходят к дороге. В это время регулировщик выпускает по пять машин. Никакой толчеи, шума и базара типа "Эй! Поехали, да?!" Пять машин подъехали, забрали людей и тут же исчезли. И так далее...
         На такси мы прибыли в съемную квартиру, которая находится в старейшем районе "Барселонетта".   
              Делее расскажу немного о цифрах и истории.