среда, 1 декабря 2010 г.

ВКУСНО!

Не знаю как у вас. а у нас часто остается отсыревшее печенье, которое жалко выбросить. Вот и решила я сделать из него творожный тортик, который не надо выпекать.




 1. Размельчаем 250 гр. печенья и смешиваем со 150 гр. масла.
2. Форму выстилаем промасленной прочной бумагой. Если форма разъемная, то можно и не выстилать.
3. Полученную смесь выкладываем на дно формы и получаем корж.


4. Замачиваем пачку желатина (40-50 гр.) до набухания. Растапливаем на медленном огне в кастрюльке, постоянно помешивая. Практически доводим до кипения.
5. Смешиваем 600 гр. творога + 300 гр. йогурта + банан + сахар по вкусу + ванилин + ...... в смесь медленно добавляем желатин. Я  желатин добавляю прямо в работающий комбайн.
6. Треть смеси выливаем на корж. Режем еще один банан кружочками и выкладываем.


Оставшиеся две трети смеси аккуратно выкладываем ложкой (чтобы бананы не съехали)


7. На верх кладем несколько ложек любого конфитюра с кислинкой и распределяем его вилкой.



8. Ставим в холодильник на 3 часа!

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Все скажут,что находчивей Мюнхаузена нет!)) Здоровско расправилась с отсыревшим печеньем,что и крошечки от него не осталось!))

    ОтветитьУдалить
  2. АГА! Дети даже не поняли что это печенье, на которое они даже смотреть уже не хотели

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить