Не знаю как у вас. а у нас часто остается отсыревшее печенье, которое жалко выбросить. Вот и решила я сделать из него творожный тортик, который не надо выпекать.
1. Размельчаем 250 гр. печенья и смешиваем со 150 гр. масла.
2. Форму выстилаем промасленной прочной бумагой. Если форма разъемная, то можно и не выстилать.
3. Полученную смесь выкладываем на дно формы и получаем корж.
4. Замачиваем пачку желатина (40-50 гр.) до набухания. Растапливаем на медленном огне в кастрюльке, постоянно помешивая. Практически доводим до кипения.
5. Смешиваем 600 гр. творога + 300 гр. йогурта + банан + сахар по вкусу + ванилин + ...... в смесь медленно добавляем желатин. Я желатин добавляю прямо в работающий комбайн.
6. Треть смеси выливаем на корж. Режем еще один банан кружочками и выкладываем.
Оставшиеся две трети смеси аккуратно выкладываем ложкой (чтобы бананы не съехали)
7. На верх кладем несколько ложек любого конфитюра с кислинкой и распределяем его вилкой.
8. Ставим в холодильник на 3 часа!
Приятного аппетита!
Все скажут,что находчивей Мюнхаузена нет!)) Здоровско расправилась с отсыревшим печеньем,что и крошечки от него не осталось!))
ОтветитьУдалитьАГА! Дети даже не поняли что это печенье, на которое они даже смотреть уже не хотели
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, обязательно попробую!
ОтветитьУдалить