четверг, 7 июля 2011 г.

Путешествия: Литва. Вильнюс.

          Как-то долго думала и собиралась, и все никак не получалось вырваться. А тут.... все дела отложены и вот я уже лечу в машине в соседнее царство-государство. И не просто лечу, а со смыслом - за общением, новыми впечатлениями и, как оказалось позже, за новыми интересными знакомствами.


          Встречала меня царевна Татьяна (в простонародии ТАТ). И так приятно было увидеть знакомое лицо и услышать знакомый голос по прошествии нескольких лет, пролетевших так незаметно. И кормила Татьяна меня и поила, и сказки сказывала и о новостях расспрашивала.



          Красивым оказалось соседнее царство-государство! Много в нем старины разной. Есть и совсем-совсем старенькая резная и каменная старина, тут же  рядом палаты поновее-посовременнее. Все такое маленькое, узенькое и очень тепло-домашнее.

          Вечером притомилась я и повела меня Татьяна в местную "Деревню" мёд-пиво пить и явства разные отведывать. Так и закончился день первый, большая часть которого прошла в  дальней дороге из Стольного града Минска в град Вильнюс.



          Второй день приподнес мне большой сюрприз. Познакомилась я с людьми новыми, людьми хорошими, с которыми и провела два следующих дня. Прошу любить и жаловать: Саулюс, Гядес и Аудра (супруга Гядеса). Дружат мужчины с шести лет, что само по себе вызывает глубочайшее уважение. Работают все трое вместе.
         



          
           И пошли мы гулять тропами не изведанными в дали дальние. И гуляли два дня. И посетили места диковинные и необычные, красивые и очень красивые.
          Впечатления от общения передать словами не могу. Надо было быть с нами чтобы все понять и почувствовать.
        






        На четвертый день пришла пора собираться в обратную дорогу дальнюю, путь неблизкий.
           На память подарили мне люди добрые бокалы пивные  из стекла заморского, из мест посещенных.
          Махнула я на прощание платком шелковым, села в свою коробчонку и поехала домой. Повезла с собою впечатления добрые, воспоминания теплые и подарки дорогие.
          
          Спасибо вам, Танюша, Саулюс, Гядес и Аудра! Было все очень здорово! Помню! Целую и обнимаю!


3 комментария:

  1. И правда, получилось сказочное путешествие!
    Фотографии передали настроение и добрую атмосферу встречи!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю Вильнюс, бывала там не раз в командировках, когда работала на благо тетушки, желающей развить текстильное направление в своем салоне. Даже, если бы ты не выложила фотки, твой рассказ не менее живописен, читала и смеялась, супер сказочка :).

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! С вашей подачи пересмотрела фото еще раз и еще раз сказочку перечитала :)

    ОтветитьУдалить