понедельник, 31 января 2011 г.

Мой декупаж! Тарелка с леопардами

       Тарелка. Салфетка наклеена с обратной стороны на акриловый лак. Акриловая краска нанесена при помощи поролона. Все покрыто лаком. Лицевой стороной можно пользоваться!


пятница, 14 января 2011 г.

Розыгрыш моей первой Конфетки!

     И так! Я родилась в Старо-Новогоднюю ночь с 13го на 14тое января в 2.30 утра! Провожу розыгрыш именно в это время! ................................ Участвует 101 человек!!!


вторник, 11 января 2011 г.

Мой декупаж! Зеркало

     Далее было зеркало в Кафе "PARK". Это даже не декупаж, а косметическая реставрация старинной вещи. Объект  не вписывался в интерьер и сильно потрескался и облез от времени.
      Зеркало ошкурено, покрыто акриловым лаком. Потом покрыто коричневым и золотым акрилом и снова лаком. Хорошо высушено и в местах окраски ошкурено для эффекта "старины". Далее покрыто кракелюром и битумным лаком. В итоге все закреплено финишным лаком из баллона.На все ушло двое суток


Мой декупаж! Холодильник

     Дальше круче! В мои эксперименты попал домашний, оббитый детьми, холодильник. Покрыла его акриловой краской. Акриловым лаком. Прямо на лак наклеила элементы из салфетки. Снова покрыла лаком. Наклеила кусочки холста и сделала обводку элементов контурными акриловыми красками. Еще раз покрыла все лаком и хорошо высушила.
      Впоследствии холодильник был продан вместе с  квартирой. Покупатели очень попросили его не забирать и продать вместе с кухней.

Мой декупаж! Детские фоторамки

     Рамки для фото. Первые мои рамочки получились не совсем аккуратными, но это тоже опыт Деревянную рамку покрываем белым акрилом. Сушим. На клей ПВА клеим салфетку. Сушим. Покрываем акриловым лаком. Сушим. Делаем декор контурными акриловыми красками.

Мой декупаж! Шкатулка

     Думала-думала и решила показать вам постепенно все процессы моих работ в технике ДЕКУПАЖ. Начну со старенького и простенького.

     Первая работа (2007 год). Деревянная китайская шкатулка куплена в гипермаркете. Покрыта клеем ПВА и оклеена салфеткой (из салфетки берется только верхняя цветная часть). Сверху сухой кистью нанесла немного золотого акрила. Все высушила и покрыла акриловым лаком. Внутреннюю часть коробочки не обрабатывала


суббота, 8 января 2011 г.

Упаковочка к дню Святой Пасхи!

        Вот и очередная сессия не за горами. Началась активная подготовка. Первый проект по предмету дизайн - упаковка. Выражение смысла, находящегося в ней предмета, в форме. Обязательна должна быть однотонной и без клеевых швов.  Думала я, думала над тематикой (что же в нее упаковать) и родилась у меня мысль "как и в чем мы приносим и дарим освященные яйца и куличи"? Изготовление ее из картона показалось мне скучным. Решила сделать из жесткого фетра.