пятница, 15 марта 2013 г.

Путешествие в Тайланд. Ноябрь 2012. Часть 6 (заключительная).

          В последние три дня мы посетили:
1. Крокодиловую ферму и Парк камней
2. Храм Истины
3. Зоопарк Као Кео и пчелиную ферму

1. Крокодиловая ферма и Парк камней
         
        Программа начиналась с прогулки по великолепному, уникальному парку Миллионлетних камней ("The Million years stone park and Pattaya сrocodile farm"). 
      



           Парковый ансамбль занимает почти 29 га и расположен в 15 минутах езды от центра Паттайи. Это относительно новая достопримечательность города, созданная в 1989 - 1992 назад Хуном Суаном Фаномваттанакулом - бизнесменом, большим поклонником искусства, считающим целью своей жизни сохранение природы и культуры Таиланда. В течение последник 30 лет он создает коллекцию экзотических представителей мира флоры и фауны, редко встречающихся в природе.
           Территория парка представляет собой своеобразный музей под открытым небом, где посетители не только знакомятся с многообразием растительного и животного мира, но и восхищаются и любуются неповторимым ландшафтным дизайном.
         Среди достопримечательностей также - окаменелые деревья, возраст которых исчисляется сотнями миллионов лет; миниатюрные деревья Бонсай, формирование которых длится уже более 200 лет; фантастические по форме каменные скульптуры весом по 70-80 тонн каждая, созданные природой; самый большой искусственный водопад в Таиланде.








          
           Самое популярное у туристов зрелище, которое можно увидеть в The Million Years Stone Park, безусловно, шоу-представление с крокодилами. Желающим предоставляется возможность сфотографироваться верхом на одной из рептилий, или просто покормить их при помощи удочки. 



          На территории парка есть большой зоопарк, питомцами которого являются грациозные страусы, жирафы, тигры, слоны, олени и многие другие животные. Среди экзотических рыб - самая большая пресноводная рыба в мире - гигантская зубатка (вес которой в природе достигает 500 кг), змееголовые рыбы из бассейна реки Амазонки. Водоемы парка населены декоративными карпами всевозможных окрасок.
         В парке ежегодно разводится большое количество крокодилов, поэтому в вольерах можно увидеть и совсем крошечных, недавно вылупившихся крокодильчиков.









 Тут я вволю наобнималась со слонами








 



А тут у меня была возможность потрогать огромную кошку. Шерсть у Бенгальского тигра мягкая, но достаточно упругая.




А Макс с удовольствием кормил всяких лошадок, зебр и верблюдов




Вот такая странная птица серьезно изучала посетителей зоопарка


2. Храм Истины

             Храм Истины находился недалеко от нашего отеля и мы решили посетить его сами. Это место, где снимали "Любовь в большом городе" (Киркоров играл монаха).
         Строительство храма началось в 1981 году по инициативе тайского бизнесмена Прапая Вирияпана. По состоянию на 2012 год продолжается его сооружение, окончание строительства намечено на 2025 год.Высота храма - около 105 метров.
       Здание было построено с использованием древних знаний тайского строительства и резьбы по дереву, каждый квадратный сантиметр храма - это деревянные резные скульптуры и орнаменты на религиозные и мифологические сюжеты Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда. 
          Сооружение возведено без единого гвоздя. Внутри я специально сфотографировала виды соединений и креплений конструкций.

         Храм нас поразил в полном смысле этого слова!!!!!!!!!!! Мы ходили молча с открытыми ртами. Поскольку работы все еще ведутся, всем обязательно выдают каски :)














Не смогла удержаться - сняла на видео. Фото не передает всей красоты и масштабности

3. Зоопарк Khao Kheow

                 Тут со мной случился ужасный казус. Я забыла на зарядке батарею от фотоаппарата. Было обидно до слез. С тех пор я всегда вожу с собой два аккумулятора. Но нет безвыходных ситуаций! Я вооружилась айфоном и грусть моя немножко поутихла.
           Открытый зоопарк Khao Kheow Open Zoo находится в 60 км от Паттайи. На его территории различные животные разгуливают совершенно свободно, клетки отсутствуют, а посетители зоопарка могут подойти к животным очень близко, и даже покормить. 
                 Это удивительное место! В нем царит тепло и доброта, покой и мир :)


Перемещаются по парку на машинке, которая тянет за собой несколько вагончиков.




     Жирафы!!!!!!!!!!!! Очень красивые животные с огромными глазами и фиолетовым языком! У них какой-то трогательный и очень мягкий взгляд. Для того чтобы их было удобно кормить, туристы размещаются на площадке выше вольера.


 
Всем детям очень понравились носороги. Рог их похож на каменную статуэтку
 


А этот чудик зовется Тапир. Тапира кормить из рук нельзя, он кусается. Сделать это можно при помощи палочки. Когда он ест, прикольно закидывает нос наверх.


          Дальше было шоу, которое отображало пищевую цепочку. Сначала были кабаны, потом - гиены, за ними - тигры. Кто сказал что кошки не любят купаться?! Враньё!!! Они делают это с огромным удовольствием. И не только просто купаются, но и отлично плавают


 
       Перекус. Точнее перепив :) ну и фото с пчелками.


      Еще одна кошка, которая не любит купаться. И ящерка. Обнаружили мы ее совершенно случайно, когда уже уходили к автобусу и ожидали отстающих. Макс чуть ее не раздавил рукой, когда хотел облокотиться на дерево.


            Заканчивая свой рассказ о Тайланде, покажу еще кое-то из еды.
        Еда продается на каждом шагу! Свежая, вкусная и дешевая. Не надо бояться брать готовые продукты на улице в Тае! У тайцев культ еды и они никогда не приготовят несвежее. 
           Ну а фрукты - это отдельная тема. Там фрукты ела даже я!

            Красный дракон и рамбутаны


          Гоава,  мангостин, манго, бергамот, лонган


       А тутачки китайский супчик на кокосовом молоке, жареный рис в ананасе с орехами кешью, ну и на гриле в макашницах всякие штуки - курица, ребрышки, кальмары, осьминоги. Шаурма неймоверно вкусная.
      Все приправляется восточными специями и поэтому имеет особенный вкус.




           Вот и все! В ночь мы улетали домой. Так не хотелось расставаться с теплым раем, который принес нам интересные встречи и знакомства, добрые эмоции и море новых впечатлений. Но впереди нас ждут новые путешествия и открытия!
              Тайланд - страна тысячи улыбок! Теперь и я это знаю!!!

                

9 комментариев:

  1. Ух ты! Потрясающее путешествие!! И фотографии - отличные. Мне с тигром особенно понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринчик это только шестая часть :), заключительная

      Удалить
  2. Наконец-то я дочитала. Читала в несколько приемов: все меня хотели по разным причинам и постоянно дергали. Теперь я знаю, кто у вас самый смелый в семье))) Слоны, похожи на лошадей своим терапевтическим эффектом))Красный дракончик мне привозили попробовать, но больше всего меня впечатлили ананасы, с теми, сто продаются у нас ни в какое сравнение не идут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. фрукты.... я их не люблю! Но там, когда видишь как это все режут, течет сок и насколько все это пахнет вкусно.... ешь и не думаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к фруктам тоже равнодушна))) но попробовать не откажусь..

      Удалить
    2. тогда надо лететь в Тай! И можно даже самим поискать отель и купить билеты. Так будет дешевле. Но надо ориентироваться на сезон. В Тае всего три сезона - зима, лето и сезон дождей

      Удалить
    3. в Тай мы уже в этом году не успеваем((( полетим в Турцию...

      Удалить
    4. Все равно отых - это чудесно

      Удалить