четверг, 14 апреля 2016 г.

Мои ОТКРЫТКИ "О Таллине" или путешествие на машине по маршруту "Минск-Вильнюс-Рига-Таллин" (октябрь 2014). Часть 2


29.10.2014. В этот день мы снова бродили по старому городу, досматривая недосмотренное



30.10.2014. Погода на Балтике не очень устойчивая. Даже, если и не моросит дождик, то часто дует холодный ветер. Но нас это не испугало и мы решили посетить красивый парк Кадриорг и его достопримечательности.
      


      Парк Кадриорг с дворцом был заложен по приказу Петра I. Еще в 1714 году он приобрел участок земли вместе с маленьким домом у подножия обрыва Ласнамяги. Сейчас там размещается Дом-музей Петра I (ул. Мяэкалда, 2).
      Проект дворца был создан придворным архитектором итальянцем Никколо Микетти. Одновременно со строительством дворца началась разбивка парка с цветочными партерами, фонтанами, каскадами, каналами и озерами. Было посажено множество деревьев. Сейчас дворец принадлежит Эстонскому художественному музею и в нем размещена экспозиция зарубежного искусства.
      В состав дворцового ансамбля входит парковый павильон 18 века, дом для гостей и новая караульня, а так же бывшая дворцовая кухня, где сейчас размещается музей Йоханнеса Миккеля (ул. Вейценберги, 28).


      По образцу 18 века в Верхнем парке за дворцом восстановлен цветочный сад


      От дворца к морю ведет широкая аллея, в конце которой установлен монумент "Русалка" (А.Адамсон, 1902), посвященный памяти погибщих в 1893 году моряков броненосца "Русалка".



     Лебединый пруд

   
      Набережная




     Дворец Кадриорг (Эстонский художественный музей). Вход для взрослого - 1 евро, для детей - бесплатно. 
     В 2000 году восстановлены интерьеры дворца и его внешний облик. Самым величественным помещением музея является двухсветный парадный зал, который богато украшен лепным декором и потолочными росписями. Облик 18 века сохранили вестибюль и некоторые другие помещения, а так же камины.
   



             Во дворце экспонируется часть коллекции зарубежной живописи Эстонского художественного музея, которая состоит из 900 западно-европейских полотен 16-20 веков, в том числе голландской живописи. Так же тут представлена и немецкая станковая живопись. Из итальянской живописи можно увидеть полотна Бернардо Строции и Франческо Тревизани.
          Значительную часть собрания составляет русская портретная живопись 18-19 веков, а так же реалистическая академическая живопись второй половины 19 века: Иван Шишкин, Иван Айвазовский, Илья Репин). Так же можно увидеть образцы работ русского модерна первых десятилетий двадцатого века таких авторов, как Абрам Архипов, Кузьма Петров-Водкин, Константин Коровин и др.




          Парк Кадриорг - излюбленное место горожан. И это не удивительно! В нем как-то естественно сочетаются величественная история и современность, которые сливаются в тандем  покоя и умиротворения.

31.10 - 01.11.2014. Дорога домой. Таллин - Рига - Вильнюс


02.11.2014. Дорога Вильнюс - Минск. И мы дома!!!


       Вот такая недельная прогулка состоялась у нас в октябре 2014 года. И не смотря на то, что мы путешествовали с малышом, никаких лишений и ограничений мы не ощутили. Путешествуйте! Не надо ничего бояться!!! 

На сегодня все!

В скором времени я расскажу вам о Стамбуле, в котором мы встречали Новый 2015 год :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий