вторник, 30 августа 2011 г.

Мой декупаж! Подсвечник

       Оставляя зажженную свечку у икон всегда боялась выйти из комнаты. И вот, как-то случайно, рядом была поставлена вымытая ваза. Я подумала: "То, что надо!"
       


понедельник, 29 августа 2011 г.

Мой декупаж! Зеркало

       Зеркало с фактурой дерева было сделано в подарок. Сейчас проживает в Самаре.

Гуляя по родному городу......

       Я часто бываю в гостях. Много езжу, смотрю, рассматриваю и восхищаюсь какими-то достопримечательностями той или иной местности. И как вы думаете какая основная фраза местных жителей: "А что у нас смотреть?" или "Ну как-то и показывать у нас нечего?". И вот именно эти фразы натолкнули меня на мысль о том, что же мы можем показать у себя дома?!
        Часто я думаю о том, что мы поднимаем глаза вверх настолько же редко, насколько смотрим в глаза другим. Всем незнакомым и знакомым и, в частности, в глаза своим близким. 
       То что близко - становится естественным, как не странно, но закономерно. Мало кто может сказать, что я смотрю в глаза своему близкому человеку каждый день и слушаю его, а не хватаю на лету два слова, которые теряются в большом количестве дел.
        Также "нормально", "привычно" и "обычно" мы относимся ко всему, с чем живем. В том числе и к своему городу, поселку или деревне (к месту жительства).
       После поездок к нам в Беларусь, люди увозят впечатления и фото. Я подумала - почему бы и мне не показать свой город?! Место, где я родилась и живу.
       Так что открываю серию фото о Минске.
       Добро пожаловать! Беларусь. Минск.

       Самый центр. Набережная реки Свислочь. Троицкое предместье (маленький кусочек старого города, который сохранился после войны). Кавярня (кафе)
       Историки предполагают, что название Троицкого предместья возникло в XY веке от находившегося здесь когда-то оборонительного редута Святой Троицы (от костела Святой Троицы), находившегося у Борисовской заставы (в настоящее время участок улицы М. Богдановича от моста вдоль 2-ой клинической больницы и далее).
       Троецкая, или Троицкая гора, впоследствии - Троицкое предместье как поселение на левом берегу р. Свислочи возникло в ХII - XIII вв. Вплоть до XIX века оно оставалось пригородом Минска. Застройка формировалась на возвышенности, которая в качестве нового центра города не осваивалась из-за неудобного для обороны размещения. Примерно в XIV в на горе был сооружен Вознесенский монастырь с деревянной церковью, на месте которой в 1620 г Антон Маслянка построил каменную церковь. Он и стал ядром формирования предместья. В XV - XVII вв. вокруг поселения Троицкого предместья, Нижнего рынка и Раковского предместья были возведены оборонительные земляные валы и прорыты рвы.
       В предместье жили люди среднего сословия - ремесленники, торговцы, крестьяне, военные. В Троицком предместье родился Максим Богданович, некоторое время здесь жила семья Янки Купалы.


суббота, 27 августа 2011 г.

пятница, 19 августа 2011 г.

Мой декупаж! Стол для дачи

       Легким движением руки старый потрескавшийся полированный стол превращается........... в столик для вечерних семейных посиделок и поигралок.

     

Моё фимо!

       Продолжаем. Подвеска для подружки. Комплект из подвесочки и сережек. И пуговки. Пуговки с желтеньким цветом ночью светятся


среда, 17 августа 2011 г.

Путешествия. Болгария

      Недавно вернулась с детьми из Болгарии. Правду говорят "Отдыхать - не работать". Солнце, море, воздух...ммммммммммммммм и тишина. 
       Не знаю как думают другие, но мне отдых в Болгарии показался очень плавным и спокойным.

      

Моё фимо!

Думала-думала и наконец-то решила попробовать. Представляю первые результаты. Общее впечатление - лепка мне понравилась!