вторник, 21 февраля 2012 г.

Вкусно! Творожный десерт

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ



Рецепт

400 гр творога
3 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
0,5 пачки желатина
0,5 ст. молока

Начинка
Любые фрукты или запаренные сухофрукты.
Также можно положить бисквит, нарезанный кубиками.

Поскольку я делала заливку в формочки, бисквит не пекла.

Приготовление

1. Желатин замачиваем на 30 минут в стакане воды (я даже добавила потом еще пол стакана)
2. К разбухшему желатину добавляем молоко.
3. Нарезаем крупными кусочками фрукты. Я брала киви, клубнику и мандарин. Мандарины клала дольками, клубнику - целиком.
4. На медленном огне при помешивании растворяем желатин.
5. Смешиваем в миксере насадкой для теста:
    творог, сахар, сливочное масло (разрезав его на кусочки), и желатин комнатной температуры. Тщательно взбиваем до однородной творожной массы
6. На дно формы кладем фрукт и наливаем творожную массу. Добавляем разные фрукты. Снова добавляем заливку. И так далее - слоями.








7. Ставим в холодильник на час. Лучше прикрыть пленкой, т.к. в холодильнике сильно испаряется влага и десерт перестает быть глянцевым.



В разрезе десерт получается очень красивым (не дошли руки сделать фото)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев:

  1. Очень вкусно!
    Мы такой тоже делаем, только в большой форме - типа торт ;-) С бисквитом. Но у меня с киви один раз не застыл :-( Может из-за кислоты? Поэтому с киви боюсь теперь делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно! У меня творожный всегда застывает. А вот магазмнное желе в последний раз не застыло. Больше не буду его покупать

      Удалить
  2. А как красиво)))) Выглядит аппетитно)

    ОтветитьУдалить
  3. Такое наверно с большим удовольствием съедают даже такие не любители творога , как я. Очень аппетитно выглядит.У меня до прошлого рецепта еще руки не дошли))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно выглядит. Наверно такой десерт с удовольствием съест даже такой не любитель творога, как я. У меня руки не дошли еще до прошлого рецепта. А тут уже новый!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! В воскресенье мы отмечали у нас ДР одной из моих семи племянниц. Все с уловольствем ели - и дети, и взрослые. Так что, десерт получился универсальным

    ОтветитьУдалить
  6. У нас соседка делает приблизительно такой же десерт в виде торта,но только на основе жирного кефира с кусочками разноцветного желе. Он получается очень лёгкий и нежный...но желатина,следовательно, ложит больше. Прекрасный рецепт для тех,кто не очень любит готовить- усилий мало, а эффект потрясающий!!! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить