понедельник, 18 июня 2012 г.

Вкусно! Томленая свинина в мультиварке

 

     Купила сегодня хороший кусочек задней части хрюшки и решила его потомить.
    Мясо (1,5 кг) натерла специями и гранулированным сухим чесноком. Посолила и положила в маринатор на два цикла (цикл 8 минут).



     В мультиварку налила немножко подсолнечного масла. Поставила режим Ваш выбор 120 градусов, 20 минут и обжарила мясо с двух сторон по 7 минут



     Налила водички почти до отметки 1/2 и закрыла крышку. Поставила режим Томление, давление 3 на 2 часа.


      Во время работы режима поддерживалась температура 117 градусов. На 15-той минуте МВ начала сбрасывать температуру и давление. К нулю давление уже спало.
Сказать что мясо было мягким - это ничего не сказать!!!



Умная техника серьезно облегчает жизнь! Приятного аппетита!!!

5 комментариев:

  1. Вооот, это ж еще все надо запомнить)) Прям как в мультике про Фунтика: повернуть два раза направо, потом налево, потом еще несколько раз... И приедете на место)Тыц туда, тыц сюда - и мясо готово. Конечно, проще некуда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле все основные функции запрограммированы в мультиварке. Режим Томление (час, но я поставила два. Температуру она сама выбирает). А Ваш выбор - просто дала побольше температуру для быстрой обжарки. Псё! :)

      Удалить
    2. За-то там ни за чем присмотр не нужен! Если режим Каша, то насыпал, налил молока, закрыл, кнопку нажал и достал кашу. Ну и так далее

      Удалить
    3. Ну фсё хотю мультиварку)))

      Удалить
  2. Поставила йогурты! Лай-лай-лай

    ОтветитьУдалить