вторник, 19 июня 2012 г.

Вкусно! Борщ постный в мультиварке

    Ох, люблю я эту штуку! Не надо стописят сковородок и кастрюль разводить!!! А еще, честно признаться, я люблю экономить время на кухне, по-этому все что можно купить в заготовках, покупаю. В данном случае купила готовый набор порезанных овощей - морковка, свекла, капуста.
    Сегодня у нас борщ в мультиварке Redmond-M70



Морковка - одна большая
Свекла - одна средняя
Капуста - половинка маленького качана или целый (в зависимости от его размера)
Картофель - 5 больших
Зелень
Лавровый лист
Специи и соль по вкусу
Сахар - одна столовая ложка
Уксус - одна столовая ложка
Томатная паста (я покупаю томат+яблоко) - 250 грамм (половинка поллитровой банки)
Масло подсолнечное для обжаривания


Ставим МВ в режим Выпечка на 25 минут
Наливаем масло. Обжариваем морковь и свеклу
 Добавляем лук и продолжаем обжаривать
 Когда лук подрумянится, добавляем томатную пасту перемешиваем и закрываем крышку на 5-7 минут
 После того, как лишняя жидкость от пасты выпарится, добавляем капусту и перемешиваем. Ждем пять минут и добавляем картошку


 
 Режим Выпечка выключаем и заливаем зажарку водой до верхней отметки. Добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист. Включаем режим Суп на 1 час 20 минут. Закрываем и практически забываем на это время о борще. За 5 минут до окончания программы засыпаем зелень и добавляем уксус. Можно сделать это и после окончания программы, т.к. температура долго сохраняется под крышкой.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2 комментария:

  1. вот что значит мама сдала диплом... сразу запахло домашним борщом! я так понимаю, что скоро подоспеют плюшки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. эх, плююююююююююююююююшки!!!!!!!!!!! А диета как же? Дети на дачу поехали. Мама - на диету!!! Пиво, пиво, пиво и больше ничегошеньки. Только вспоминаю как они пахнут....

    ОтветитьУдалить