суббота, 20 июля 2013 г.

Поездка в Египет №4. Случайная! Март 2010

       Скоро я снова уезжаю, а еще до сих пор не могу рассказать о всех прошлых поездках

         Не прошло и пол года с предыдущей поездки в Египет и я снова там!
       Я никуда не собиралась. Верите? Я случайно узнала что жена моего брата собирается в отпуск. Брат боялся отпускать ее в Египет одну и тут же, в один вечер, все решилось! Макс быстро подхватил идею брата и через неделю мы с Дианой уже грелись у Красного моря.
        Полетели мы всего на 7 дней. В этот раз мне предстояло снова посетить Карнакский храм, Луксор, Храм Хатшепсут, Колоссы Мемнона, Каир и Гизу (о них я уже рассказывала ранее). Из новых поездок я выбрала Прогулку по Эль Гуне.
       В первый же день в отеле с нами познакомилась милая пара - мама и дочь Мария. Мы замечательно провели время вместе.
          Тут снимков много не будет, т.к. по экскурсиям проехалась по второму кругу и в основном фотографировала девочек.


          Эль Гуна - Египетская Венеция!


      В 30 километрах севернее Хургады на побережье Красного моря находится очаровательный городок Эль Гуна. Он не похож на другие курорты Египта. Его называют "Венецией на Красном море". Здесь нет высотных гостиниц, вместо них - уютные домики, расположенные на островах, которые соединены между собой мостиками и переходами. По каналам курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль Гуне сходство с Венецией. 
       В начале 90-х одна египетская строительная компания приобрела большой участок земли на побережье, чтобы воплотить в жизнь свой грандиозный проект - построить на песчаном побережье новую туристическую "Венецию". На протяжении нескольких лет здесь создавались каналы и живописные лагуны, устраивались искусственные архипелаги островов. Проекты отелей разрабатывали архитекторы и дизайнеры с мировым именем, например, американец Майкл Грейвс, проектировавший "Дисней Лэнд". 
     Эль Гуна - дорогой курорт. Сюда приезжают известные люди (звезды, футболисты, политики). В доках стоят их красивые дорогие яхты.


         На следующий день мы поехали на рыбалку. Это типичная прогулка для всех туристов. Была на ней три раза и поехала бы еще.



Каир. Гиза (Сфинкс и Пирамиды). Прогулка по Нилу





          
        Так же  мы посетили шоу "1000 и одна ночь". Фото сделаны в музее, который находится на территории отеля, где проходит шоу. В музее размещены копии. Оригиналы покоятся в Каирском Национальном музее.









     А это вечер на кануне вылета. У Дианы случился День рождения. Мы его отметили по-своему :).



           А утром мы улетели домой! Вот такой коротенький отдых. Хорошего настроения и незабываемых впечатлений! До связи! Пока-пока

2 комментария:

  1. Маша! Даже от фото столько радости! Чудесное настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Буду стараться и дальше радовать :)

      Удалить