четверг, 14 февраля 2013 г.

Пытаюсь вернуться к вышивке!

     Когда-то (при царе горохе), а точнее пол года назад, начала небольшую вышивку. Точнее, это уже парочка к ранее вышитой картинке. Мучаю ее, мучаю....... . Вот снова достала!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Путешествие в Тайланд. Ноябрь 2012. Часть 4. Патайя

      Паттайя (ударение на Я) была местом нашего основного пребывания (в основном дня ночного сна). Для того чтобы поподробнее о ней узнать мы взяли экскурсию "Патайя 3 в 1". Досталась она нам бесплатно, т.к. мы набрали много других больших экскурсий.
      В программу экскурсии входило:
- смотровая площадка
- Храм Большого Будды
- океанариум
- змеиная ферма
- музей драгоценных камней

      Выехали мы на сей раз в 7:25. В 8 утра началась экскурсия на обзорной площадке с видом на город и порт. К сожалению из-за высокой влажности утром был густой туман, но он не помешал нам услышать историю основания города и увидеть основные достопримечательности.

Выставка бабочек

   Сегодня мы зашли на выставку живых бабочек. Мнение осталось неоднозначное. Помещение совсем не оборудованное для данного вида мероприятий. Маленькая комнатка, людей много и дышать было тяжело. Но мы все равно нашли красоту, чтобы вдохновиться и с новыми силами ожидать сказочное лето.
      Света было очень мало и вспышку включать не разрешили.


пятница, 8 февраля 2013 г.

Путешествие в Тайланд. Ноябрь 2012. Часть 3. Река Квай

       Следующей нашей поездкой стала двухдневная экскурсия, которая называлась "Река Квай - престиж".  В нее входило:

а). Первый день:
- посещение плавучего рынка (перемещение на лодках)
- тиковая фабрика
- Храм пещеры тигра
- обед с прогулкой по реке на плоту
- кормление обезьян в заброшенном храме
- деревня слонов (шоу и катание)
- целебные термоисточники (8 ванн)

б). Второй день:
-  национальный парк Эраван (7-ми уровневый водопад Эраван)
- обед на плоту
- сплав на плоту и бодирафтинг (по желанию)

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

      Выехали мы в 04:50. Первой нашей остановкой стал домик, которому более ста лет. Его хозяин ведет активную торговлю кокосовым маслом и показывает свой дом туристам. Мебели там практически нет, но особую гордость дома составляет тот факт, что сделан он из тика, который не едят термиты. Стоимость дома очень велика, но хозяин продавать его отказывается наотрез :)
      На фото в горшках орхидеи. Такая высокая влажность, что они себя отлично чувствуют везде

вторник, 5 февраля 2013 г.

Путешествие в Тайланд. Ноябрь 2012. Часть 2. Бангкок

      Когда мы прилетели в Тай, то узнали много интересного о культуре. О каких-то вещах я буду рассказывать параллельно основным темам. 
      Например, Будда - это не нечто высшее, а просто человек, которого почитают за то, что он смог достичь нирваны (полного равновесия, после которого человек уже больше не перерождается и уходит в никуда, и его душа обретает покой. Нирвана - это ничто, пустота). 
     Все тайцы верят в духов, для которых строят домики. Ничего не происходит без обращения к ним. Духи живут  повсюду. 
      Белокожих иноземцев называют "Фаранг". Фаранг для тайца, это нечто божественное. Они готовы вам улыбаться, фотографироваться и многие норовят просто дотронуться, чтобы в этот день у них все сложилось удачно. Тайцы верят, что если человек родился с белой кожей, значит он в предыдущей жизни сделал что-то очень-очень хорошее и заслужил такую награду. Именно поэтому они сами и не загорают - если ты темный, значит из низших слоев (работаешь в поле и т.п.). Ну и так далее.
      Продолжу рассказывать о поездках.


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Путешествие в Тайланд. Ноябрь 2012. Часть 1. Перелет и отель

      Ну вот и дошли руки до написания рассказа о путешествии в Тайланд! Сегодня я открываю серию постов, которые будут насыщены описаниями и снимками. Надеюсь, мне удастся передать хоть частичку своих эмоций полученных в стране улыбок, как называют Тайланд сами тайцы.

      Сегодня я расскажу о перелете и первом дне в Тае.
     Перелет был долгий. Летели мы из Минска с пересадкой в Ашхабаде, которая длилась почти 6 часов. Итого в пути мы находились около 20ти часов.