четверг, 25 июня 2015 г.

Остров Крит. Часть II. Кносский дворец 11.08.2014

✔︎ 11.08.2014

             В этот день мы посетили развалины Кносского дворца. Да, было жарко! Да, с коляской сделать это было проблематично! Но мы должны были там побывать!!!

           Столичный город Минойского мира является самым важным археологическим местом Крита и вторым по значимости - во всей Греции. Кноссос расположен на холме Кефалас, в 5 км на юго-восток от Ираклиона.
            
           Обратимся к мифам древней Греции! Большинство из них вы знаете, но есть очень интересные детали.
          Минос был сыном Зевса и нимфы Европы. Зевс, превратившись в быка, хитростью привез Европу на Крит, где и овладел ею. У них родились три сына: Минос, Радамантис и Сарпидон. Позже Европа вышла замуж за царя Крита - Астериона, который усыновил ее детей. После смерти Астериона царем стал старший сын Минос.
            Минос женился на Пасифаи, дочери бога солнца Гелиоса и нимфы Крити.
          Во время одного великого праздника Минос решил сделать жертвоприношение в честь бога моря Посейдона, поэтому помолился ему, чтобы он послал для этого великолепное животное. В ответ Посейдон отправил из моря прекрасного белого быка. И настолько прекрасным было это животное, что Минос пожалел его и не принес в жертву, заменив на другого. Посейдон сильно разозлился и, чтобы наказать Миноса, внушил царице Пасифаи безумную страсть к белому быку. Для того чтобы удовлетворить свою извращенную страсть, Пасифаи обратилась к Дедалу, мастеру Миноса. Дедал изготовил пустое чучело коровы, но столь правдоподобное, что, когда Пасифаи вошла в него, бык обманулся и воссоединился с ней.  После этого и родился грозный Минотавр, чудовище с человеческим телом и бычьей головой. Во избежание скандала Минос запер Минотавра в Лабиринте, сложном сооружении, построенном Дедалом.


среда, 24 июня 2015 г.

Остров Крит. Часть I. Я путешествую с пятимесячным сыном и дочкой (Греция. Август, 2014)

       Привет-привет! Я не забросила свой блог! Была занята.

      Сегодня речь пойдет о жаркой Греции. В частности, об острове Крит.
     Снимки будут как с фотоаппарата, так и с телефона. Фотографий большое количество (особенно семейных)! И на них даже будет много меня (спасибо моей дочке и подруге). Так что держитесь!


✔︎ 04.08.2014

   Национальный аэропорт Минска, даже после реконструкции, встретил нас невыносимой духотой. Спастись от нее можно без каких-то затруднений в бизнес-зале. К системе Priority Pass наш аэропорт не относится, поэтому просто платите непосредственно в том же зале и пользуетесь его благами: мягкие диваны и кресла, закуски, напитки (в том числе и алкогольные), кондиционеры, телевизор, туалет) - все это входит в стоимость. Дети до 12-ти лет пользуются всем тем же с вами бесплатно.
       В этот раз я летела скорее на реабилитацию после сложной беременности, чем на веселый отдых, в связи с чем не питала особых надежд по поводу разного рода экскурсий и поездок. Но и совсем без них было бы скучно сидеть на одном месте три недели!