четверг, 14 апреля 2016 г.

Мои ОТКРЫТКИ "О Таллине" или путешествие на машине по маршруту "Минск-Вильнюс-Рига-Таллин" (октябрь 2014). Часть 2


29.10.2014. В этот день мы снова бродили по старому городу, досматривая недосмотренное



30.10.2014. Погода на Балтике не очень устойчивая. Даже, если и не моросит дождик, то часто дует холодный ветер. Но нас это не испугало и мы решили посетить красивый парк Кадриорг и его достопримечательности.
      


      Парк Кадриорг с дворцом был заложен по приказу Петра I. Еще в 1714 году он приобрел участок земли вместе с маленьким домом у подножия обрыва Ласнамяги. Сейчас там размещается Дом-музей Петра I (ул. Мяэкалда, 2).
      Проект дворца был создан придворным архитектором итальянцем Никколо Микетти. Одновременно со строительством дворца началась разбивка парка с цветочными партерами, фонтанами, каскадами, каналами и озерами. Было посажено множество деревьев. Сейчас дворец принадлежит Эстонскому художественному музею и в нем размещена экспозиция зарубежного искусства.
      В состав дворцового ансамбля входит парковый павильон 18 века, дом для гостей и новая караульня, а так же бывшая дворцовая кухня, где сейчас размещается музей Йоханнеса Миккеля (ул. Вейценберги, 28).


      По образцу 18 века в Верхнем парке за дворцом восстановлен цветочный сад


      От дворца к морю ведет широкая аллея, в конце которой установлен монумент "Русалка" (А.Адамсон, 1902), посвященный памяти погибщих в 1893 году моряков броненосца "Русалка".



     Лебединый пруд

   
      Набережная




     Дворец Кадриорг (Эстонский художественный музей). Вход для взрослого - 1 евро, для детей - бесплатно. 
     В 2000 году восстановлены интерьеры дворца и его внешний облик. Самым величественным помещением музея является двухсветный парадный зал, который богато украшен лепным декором и потолочными росписями. Облик 18 века сохранили вестибюль и некоторые другие помещения, а так же камины.
   



             Во дворце экспонируется часть коллекции зарубежной живописи Эстонского художественного музея, которая состоит из 900 западно-европейских полотен 16-20 веков, в том числе голландской живописи. Так же тут представлена и немецкая станковая живопись. Из итальянской живописи можно увидеть полотна Бернардо Строции и Франческо Тревизани.
          Значительную часть собрания составляет русская портретная живопись 18-19 веков, а так же реалистическая академическая живопись второй половины 19 века: Иван Шишкин, Иван Айвазовский, Илья Репин). Так же можно увидеть образцы работ русского модерна первых десятилетий двадцатого века таких авторов, как Абрам Архипов, Кузьма Петров-Водкин, Константин Коровин и др.




          Парк Кадриорг - излюбленное место горожан. И это не удивительно! В нем как-то естественно сочетаются величественная история и современность, которые сливаются в тандем  покоя и умиротворения.

31.10 - 01.11.2014. Дорога домой. Таллин - Рига - Вильнюс


02.11.2014. Дорога Вильнюс - Минск. И мы дома!!!


       Вот такая недельная прогулка состоялась у нас в октябре 2014 года. И не смотря на то, что мы путешествовали с малышом, никаких лишений и ограничений мы не ощутили. Путешествуйте! Не надо ничего бояться!!! 

На сегодня все!

В скором времени я расскажу вам о Стамбуле, в котором мы встречали Новый 2015 год :)

18 комментариев:

  1. Доброго времени суток!
    Ваше фото было случайным образом выбрано для создания картины. Нужен был подходящий дворцовый интерьер. Очень качественно и очень красиво! Видны все детали, прекрасный ракурс... Огромное вам спасибо! А за рассказ отдельная благодарочка, познавательно.... надо все таки знать что пишешь)))))
    С приветом из Киева,
    Виктори

    ОтветитьУдалить
  2. I found it quiet interesting, hopefully you will keep posting such blogs
    scr888

    ОтветитьУдалить
  3. I think its must be helpful and informative for us. Thanks for sharing your nice post.
    gclub

    ОтветитьУдалить
  4. Один раз была в Таллине. Очень понравилось гулять по Старому городу. Жаль, что дальше заметок нет...

    ОтветитьУдалить

  5. The best household services from cleaning to homes, apartments and villas, cleaning boards and carpets in Dammam and Al-Khobar and Qatif There is also a special section for sanitation work and sewage drainage in Dammam and Qatif and Al-Khobar with the solution in the best ideal way and isolation of surfaces and tanks and detection of water leaks and pest control and spraying pesticides in Dammam and Khobar and Qatif and all cities in the eastern region.

    شركة تنظيف منازل فلل شقق مجالس وسجاد بالدمام ومكافحة حشرات
    شركة تنظيف ببقيق
    شركة تسليك مجاري بالدمام والخبر
    شركة تسليك مجاري بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة مكافحة حشرات بالدمام
    شركة تعقيم بالاحساء

    ОтветитьУдалить