понедельник, 16 апреля 2012 г.

Вкусно! Солянка!!!

Простите за долгое отсутствие - дипломный год. Сдавала подряд и сессию и госы. Все сдала! Теперь моя душенька спокойна!!! Диплом в июне.
За время прогула успела отметить только сотворение солянки.


И так - для солянки необходимо:
картошка
три вида колбасных изделий (в моем случае - колбаса вареная, ветчина, колбаса сухая)
лук
морковка
огурцы соленые
грибы

зелень
специи

сметана, лимон и маслины - добавляются при подаче

1. Варим картошку, снимаем "шум"


2. В это же время поджариваем три вида колбасы (можно делать солянку с сосисками)
3. Добавляем лук и морковку. Все обжариваем до золотистой корочки




 4. Добавляем к кипящей картошке. Варим до готовности картошки


 5. Нарезаем соленые огурчики и зелень


6. Обжариваем грибы (шампиньоны)


7. Добавляем огурцы, грибы и зелень в кастрюлю и варим еще минут 10. Если солянка не получилась с кислинкой (что зависит от кислоты огурцов), добавляем немного уксуса.


8. Подаем на стол со сметаной, лимоном и маслинами




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5 комментариев:

  1. ай, слюнки текут!!!! А вроде бы, я сыта.. Очень аппетитный рассказ!
    Поздравляю со сдачей экзаменов, теперь можно и отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! От чувства свободы ношусь по городу целыми днями! Не верю своему счастью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо завидую твоей свободе!!! Птица, одним словом.)))

      Удалить
  3. Вообще-то я не фанат такого, но рецепт, и правда, написан очень вкусно. Сразу захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои очень любят насыщенные супы - солянку, борщ и т.п. А пааааахнет она.... ммммммммммм

      Удалить