Простите за долгое отсутствие - дипломный год. Сдавала подряд и сессию и госы. Все сдала! Теперь моя душенька спокойна!!! Диплом в июне.
За время прогула успела отметить только сотворение солянки.
И так - для солянки необходимо:
картошка
три вида колбасных изделий (в моем случае - колбаса вареная, ветчина, колбаса сухая)
лук
морковка
огурцы соленые
грибы
зелень
специи
сметана, лимон и маслины - добавляются при подаче
1. Варим картошку, снимаем "шум"
2. В это же время поджариваем три вида колбасы (можно делать солянку с сосисками)
3. Добавляем лук и морковку. Все обжариваем до золотистой корочки
4. Добавляем к кипящей картошке. Варим до готовности картошки
5. Нарезаем соленые огурчики и зелень
6. Обжариваем грибы (шампиньоны)
7. Добавляем огурцы, грибы и зелень в кастрюлю и варим еще минут 10. Если солянка не получилась с кислинкой (что зависит от кислоты огурцов), добавляем немного уксуса.
8. Подаем на стол со сметаной, лимоном и маслинами
За время прогула успела отметить только сотворение солянки.
И так - для солянки необходимо:
картошка
три вида колбасных изделий (в моем случае - колбаса вареная, ветчина, колбаса сухая)
лук
морковка
огурцы соленые
грибы
зелень
специи
сметана, лимон и маслины - добавляются при подаче
1. Варим картошку, снимаем "шум"
2. В это же время поджариваем три вида колбасы (можно делать солянку с сосисками)
3. Добавляем лук и морковку. Все обжариваем до золотистой корочки
4. Добавляем к кипящей картошке. Варим до готовности картошки
5. Нарезаем соленые огурчики и зелень
6. Обжариваем грибы (шампиньоны)
7. Добавляем огурцы, грибы и зелень в кастрюлю и варим еще минут 10. Если солянка не получилась с кислинкой (что зависит от кислоты огурцов), добавляем немного уксуса.
8. Подаем на стол со сметаной, лимоном и маслинами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ай, слюнки текут!!!! А вроде бы, я сыта.. Очень аппетитный рассказ!
ОтветитьУдалитьПоздравляю со сдачей экзаменов, теперь можно и отдохнуть!
Спасибо! От чувства свободы ношусь по городу целыми днями! Не верю своему счастью!
ОтветитьУдалитьПрямо завидую твоей свободе!!! Птица, одним словом.)))
УдалитьВообще-то я не фанат такого, но рецепт, и правда, написан очень вкусно. Сразу захотелось попробовать!
ОтветитьУдалитьМои очень любят насыщенные супы - солянку, борщ и т.п. А пааааахнет она.... ммммммммммм
Удалить