среда, 29 июля 2015 г.

Я возвращаюсь к авантюрам! Планирование поездки в Португалию с маленьким ребенком

           Скоро младшему 1 год и 5 месяцев. Я возвращаюсь в свою "нормальную" жизнь. И меня тянет на новые приключения и авантюры.
           Когда моему животику не было и трех месяцев (август 2013), я со старшими прокатилась по маршруту Минск-Рига-Рим-Флоренция-Пиза-Флоренция-Венеция-Барселона-Рига-Минск, с пятью перелетами и одиннадцатью поездами (электричками) в сорокоградусную жару на 23 дня. Конечно же, когда я планировала поездку, у меня и мысли не было о малыше! Отказываться от всего проплаченного было уже поздно!
           Позже мы посетили Вильнюс (декабрь 2013), и еще позже - Ригу (январь 2014).
          Далее шел период .........ПИИИИИИИП............. . 
          И вот после появления младшего (в марте 2014) и всех перипетий, летом с пятимесячным сыном я уже была в Греции! Осенью 2014 мы поехали на машине по маршруту Минск-Вильнюс-Рига-Таллин, и в обратном порядке, на 10 дней.
         Новый год 2015 мы встречали в Стамбуле! Трудно передать эмоции от ожидаемого и несоответствия того, что мы увидели. Был настоящий Новый год! В Стамбуле шел снег! Но об это я расскажу позже в деталях, когда закончу писать о Греции.
        
            И вот я снова дома и снова улетаю из него! На сей раз в Португалию.


        Вылеты из Минска несоразмерно дороги. К примеру, мы (я, тринадцатилетняя дочка и полуторагодовалый сын) вылетаем из Варшавы за 552 евро в обе стороны с доплатой за багаж, а из Минска не менее 1 000 евро в одну сторону при самом лучшем стечении обстоятельств.
       Поэтому мы едем в Польшу ночью на поезде. Оттуда днем вылетаем в Португалию (Лиссабон). Ночуем в Лиссабоне. На следующий день спокойно садимся на поезд и едем в сторону южного побережья (Фаро, или Фару). А таааааааам...... садимся на региональный поезд (электричку) и едем две станции до набережной океана, где арендован дом. Там и оседаем на месяц. Но, оседаем, это не очень про меня...... поэтому будущие приключения еще в проекте!

       В обратную сторону планируем тем же путем, но в Лиссабоне мы задерживаемся на уже договоренную экскурсию на 2 дня, и в Варшаве ночуем перед выездом на поезде домой.

         О принципах и подводных камнях планирования  личных поездок я рассказывала ранее тут  "О том, как спланировать самостоятельное путешествие"
         О деталях поездки в Португалию, покупке билетов, жетонов, талонов, проездных и других интересных вещах расскажу уже после апробации.
         
       Главное - НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ! Пусть осуществляются мечты и нереальное становится реальным!

А в режиме on-line за моими путешествиями можно наблюдать в сети :)))

facebook: http://www.facebook.com/maryia.boldziusava
вконтакте: http://vk.com/mako_photo
одноклассники: http://ok.ru/mako.maryia
instagram: #makominsk


Комментариев нет:

Отправить комментарий