вторник, 3 июля 2012 г.

Путешествия и отдых. Питер. 01-04.08.2008.

     В 2005 году мы с Максом первый раз полетели в Турцию. Это было как Свадебное путешествие. Провстречались мы год и улетели, как два голубка.  Было нам хорошо вдвоем даже в турецкой трешке. За две недели случилось много смешного и интересного. Фото, к сожалению, только в альбоме. Может потом, как-нибудь, отсканирую.
     В ноябре 2006 года мы женились. Но об этом тоже расскажу позже. Было у нас очень сложное время. Несколько лет мы никуда не выбирались.
        И вот в августе 2008 года меня пригласили в Питер дать мастер-класс по декупажу.
     С владельцем питерской багетки Айваром мы познакомились на одном из форумов по вышивке. Айвар делает багет ручной работы индивидуально для каждого дизайна (масло, вышивка, оформление объемных сувениров и памятных вещей - не имеет значения). Это не просто багет!!!!!!!!!!!!!!! - это объемные формы, какие-то придумки и деталюшечки, прорези и росписи паспарту!
     Айвар с удовольствием делится своими секретами и периодически приглашает на свои мастер-классы рукодельниц. Темы интересны для любой вышивальщицы. Например, "Составное паспарту. Делаем сами.", Рама из ящика" и прочее. На один из таких мастер классов Айвар пригласил меня, т.к. я работаю в стиле декупаж. Мне было интересно посмотреть что и как делает он, а так же поделиться своим опытом с ним.
      Жили мы у Айвара в питерской коммуналке. Сказать что было интересно.... это ничего не сказать! Днем, пока Айвар работал, мы бегали (в полном смысле этого слова) по экскурсиям, вечером мастер-класс, ночью разводные мосты и т.д. За три дня мы пытались объять необъятное.
     И так: сели мы в поезд и вышли в Питере из вокзала на длииииинннннную улицу Гороховую, которая вела нас к набережной реки Фонтанки, где располагалась багетка Айвара в салоне "Валенсия". 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ





     Айвара в мастерской не оказалось. Встретила нас девушка Марина. Мы оставили в багетке вещи до вечера и понеслись что-нибудь увидеть.
     Первое что попалось на нашем пути - Этнографический музей, где представлен быт всех народностей России. Описать сложно. Фото очень много. Покажу несколько








     Далее, мы пообедали в кафешке и пошли в соседний Русский музей. Там оказалось все еще сложнее. Масштаб не передать словами. Для соразмерности фотографировались рядом с картинами и работами.


























     Уставшие, но полные эмоций мы вернулись за вещами и поехали к Айвару домой.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

     Утром мы встали и решили что надо куда-то быстренько бежать. Вечером был назначен мастер-класс в багетке и опоздать было никак нельзя, т.к. собирались люди.
     Вышли мы из метро и увидели рекламу такого плана: "Собираем на экскурсию в Петергоф! Осталось 20 минут до отъезда!" Ну как же без нас-то!!!!!!!!!! Конечно мы погрузились в автобус и поехали!!!
     Петергоф - красивейшее место! Нам еще и с гидом повезло. Он родился в тех местах. Жаль что видео приложить не могу. Очень уж насыщенная и длинная экскурсия была. Когда дома просматриваем отснятое с гостями, можно комментировать и комментировать. Было очень интересно. Красота и роскошь! Роскошь и красота! Богатство отделки, регулярные сады и конечно же - фонтаны!



































     Мы возвращались назад. Немножко видов Питера.






     С экскурсии мы с выпученными глазами неслись на мастер-класс. До окончания сего мероприятия фотоаппарат не дожил. Сели батарейки.

Айвар


Зрители 


Сотрудники


Айвар мастерит рамку для моей работы










ВСЕ! Батарейки сели. Итог только Айвар сфотографировал, но разрешение маленькое


     А эти три рамки я привезла Айвару в подарок.



     Девочки привезли очень вкусную выпечку. Мы попили чайку и уползли спать (как мы думали)

ДЕНЬ ТРЕТИЙ 
     Сбегали мы еще в один этнографический музей, прогулялись и ночью пошли на разводные мосты смотреть. Напротив нас оказался Эрмитаж





ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

     На четвертый день погода уже нас не баловала. Говорят, что для Питера это нормально. Фраза: "Зонтик взяли?!" - звучала постоянно. 






     Именно в этот день, точнее еще на мастер-классе, со мной случилась странная вещь. Девочки, которые пришли на мероприятие сказали: "С тобой хочет встретится Света - DIVO!". Какие же были мои глаза!!!!!!!! Вот такие ОО!!!! Со Светой мы делали огромную рассылку схем DIM. Но я знаю, что она живет в Норвегии. И интернета у меня под рукой нет для связи. Я сказала девчонкам, что у меня СМС-роуминг и они все сами передали Свете, которая в это время находилась в Питере. Т.е. как-то вот так все сложилось!
     И вот именно в этот пасмурный, последний день нашего пребывания приходит СМС: "Где вы? Я приеду!". А мы, ездили по книжным магазинам. Искали Максиму литература для дописывания диссертации.
     И она, Света, таки приехала! Мало того, под дождем, в тоненьких кроссовках, провела нас по самым большим книжным магазинам. Проехала с нами на метро до вокзала, где мы и распрощались. 
     Мы с Максом сели в поезд, переглянулись с немым вопросом в глазах: "А что это было?!". Со Светой мы близко не общались, только по делу, а тут такое радушие :)!
     Спасибо тебе, Света, за теплый прием! И тебе, Айвар, спасибо!!!




     Поездка оказалась насыщенной, интересной и богатой на знакомства и общение! Всем спасибо за интерес и внимание!
     Вот столько мы протопали ножками с Максом.



       ПИТЕР, мы тебя еще навестим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    И ВОТ....................... завтра Света с семьей из Норвегии приезжает погостить к нам. 2008 год -  2012. Прошло 4 года, а мы продолжаем наше общение, которое из виртуального превратилось в реальное. Об их пребывании расскажу потом.


9 комментариев:

  1. Читала и завидовала)Я в Питере была в далеком 1995 году, еще в школе учились. Очень красивый город!!! Снова хочу туда попасть.
    Ну вы отважные протопать столько пешком, мне точно не под силу)) А что то вы совсем не изменились? Какими секретиками владеете?))

    ОтветитьУдалить
  2. Да ладно! Ты нам льстишь!!!! А в Питер можно ездить и ездить. Там столько всего!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я???? Да никогда! Ну если только раз в месяц, а на этот месяц лимит уже исчерпан))

      Удалить
  3. Как здорово! Если б не интернет, сколько всего могло не состояться, правда? Сколько новых друзей, новых знаний.. И как бы мы узнали о вашей поездке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Марина! Меня интернет со многими связывает! В том числе и с тобой :). Подушечка твоя поселилась у меня на даче. Как вижу, вспоминаю о тебе :)

      Удалить
    2. А я тот шарфик валяный, из твоей конфетки, ношу, и не упускаю случая похвастаться :)
      Причем,ч потом и свои шарфики валяла, но они у меня не задержались. А этот люблю)))

      Удалить
    3. Так может уже пора встречаться?

      Удалить
    4. Может быть! Надеюсь, когда-нибудь и встретимся ))
      Приезжайте! У нас, правда, не столько красот, как в Питере, но что-нибудь посмотреть можно.

      Удалить