четверг, 27 сентября 2012 г.

Путешествия и отдых. Турция - август 2012. Часть 1

       Да что же такое-то?! Никак не доходят руки написать об отпуске! Все какая-то суета, дела. Решила, что надо хоть первый пост написать, т.к. из отпуска получился многосерийный фильм.

       Вернулась я из Киева и через неделю с дочкой улетела в Турцию. А точнее - в город Кушадасы.
       Летели мы из Минска в Измир. Небо - моя слабость. Я его и люблю и боюсь. Люблю, т.к. летаю с детства и вижу его красоту (настроение, масштаб, объем и формы). Боюсь, т.к. были сложные (страшные) перелеты.


          Турция интересна тем, что одновременно совмещает в себе все сезоны и поры года.
 
         Кушадасы - Название города в переводе звучит так: «Остров птиц». Этому прозвищу он обязан маленькому островку, соединенному с побережьем насыпной дорогой. Острову, на который на протяжении столетий прилетают гнездиться цапли, голуби и многие другие пернатые. Глядя на этот современный курорт, трудно представить, что еще 30 лет назад Кушадасы был небольшим портовым городом, расположенным на берегу одноименной бухты. 
        Символом Кушадас считается старинная крепость на Голубином острове, которая была построена в ХVI веке. История связывает ее с именем известного пирата Барбаросса.
      Расположенные неподалеку исторические города Эфес, Милет, Приене, Дидима, Бафийские озера, Афродисиас и Памуккале создают атмосферу средневековья.
     
       Морской порт в Кушадасах - место, куда прибывают большие круизные лайнеры. Заходят корабли утром, целый день стоят у причала, а к вечеру собирают на свой борт туристов и плывут дальше по маршруту.




         Ночной город - это отдельная тема! Тяжело тому, кто не умеет (стесняется) торговаться!


          Так мы летели, прилетели и выбрались на прогулку! О масштабных экскурсиях постараюсь рассказать немного позже. До встречи!!!

4 комментария:

  1. Вот так: прибежала, раздразнила и убежала))) Хочу увидеть больше! Знаю, с каким удовольствием вы записываетесь на экскурсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь в выходные все выложить. Сейчас дома почти не бываю

      Удалить
    2. как обычно, не уловимая))

      Удалить
    3. Выложила вторую часть :). Вечером постараюсь третью состряпать

      Удалить